CeloteHany

penulis lepas yang menyukai darat, laut, dan langit

August 25, 2015

...
ternyata hanya pesan dari seseorang yang pernah hadir di masa lalu wanita itu. lebih tepatnya seseorang yang sedang ingin ia lupakan, karena dengan mengingatnya mungkin luka itu akan kembali menganga. singkat, ... "hai, apa kabar?" begitu isi pesan tersebut yang terpampang di layar ponsel wanita itu. walau nomor tersebut tak bernama di ponselnya, namun angka-angka nya masih lekat dalam ingatan wanita itu.
dari pada mengenang masa-masa itu, wanita itu terlihat buru-buru langsung menghapus pesan tersebut. khawatir hatinya akan kembali bergetar dengan seseorang yang entah sekarang bagaimana dan dimana keberadaannya. ia lebih memilih memijit layar ponselnya mencari salah satu nama di daftar kontaknya. huruf "Y", dan ia langsung mengirimi kontak tersebut

March 30, 2015

Sedikit tergelitik untuk membahas tentang sebuah kata yang udah gak jarang digunakan oleh sepasang kekasih dalam ikatan pacaran, yaitu ANNIVERSARY.
Pasti udah gak asing banget kan sama kata yang satu ini?
"Happy Anniversary 5th month sayang"
sumber: sayangpacar.com
ngerasa janggal gak sih dengan kalimat tersebut? untuk orang yang mengerti tata bahasa inggris mungkin hal tersebut terdengar aneh, haha. Bukannya bermaksud sombong, sebenernya sih sah-sah aja, kalo emang mau ngerayain tanggal jadian setiap bulannya, tapi tau gak sih arti kata ANNIVERSARY sebenarnya?
ANNIVERSARY berasal dari kata "Annual" yang artinya tahunan dan "Versary" yang artinya berulang-ulang. Jadi kalo kata anniversary digunakan untuk perayaan tiap bulan rasanya kurang cocok. Mungkin bisa digunakan kata MONTHVERSARY untuk jenis perayaan tiap bulan, haha.
Lebih geli lagi kalo ngedenger perayaan tanggal jadian menggunakan hitungan hari,
"Happy Anniversary ke-10", hello udah jadian SEPULUH tahun ya kalian?
Penggunaan kata anniversary sepertinya memang lebih cocok digunakan oleh Ibu-Bapak kita yang memang sudah terikat dalam hubungan pernikahan, sehingga sah-sah saja mengatakan "Happy 25th Anniversary, Mah" hahaha.
Disini saya tidak bermaksud untuk menyindir para pengguna kata "Anniversary" yang salah, hanya sekadar sharing pengetahuan, karena penggunaan bahasa yang baik itu dibutuhkan bukan? think smart :D

February 8, 2015

Masjid Dian Al-Mahri
(sumber: mabrurisirampog.wordpress.com)
Actually mosque is the place for you to pray, but in this place, most of people go to there for a family vacation destination. And maybe it will make you want to take any photos in there, because of that unique, the gold dome. It’s so beautiful mosque that I have ever seen. The name of this mosque is “Dian Al-Mahri”. This mosque was built by Hj. Dian Djuriah Maimun Al Rasyid since 2001 and finish in 2006.

This mosque is located on Jalan Raya Meruyung, Limo, Depok. If you wanna go there from Bogor, you can choose to pass Bogor-Kemang-Parung-Sawangan-Depok or Bogor-Cilebut-Bojonggede-Citayam-Depok. You just need 1 hour to go there with a personal vehicle. But you can also go there with a public transportation.

February 6, 2015

Tulisan ini dibuat untuk seseorang yang sering bercerita tentang awan, hehe.

“...yang itu Han, namanya awan Sirus, nah kalo yang agak tebal itu namanya awan Kumulonimbus...”

Berawal dari cerita tersebutlah saya pun akhirnya jadi penasaran tentang macam-macam awan dan bagaimana proses pembentukan awan itu sebenarnya, usut punya usut setelah mencari berbagai sumber tentang awan dan sedikit mengingat-ingat materi klimatologi yang saya dapat di semester 5, well akhirnya jadi juga tulisan ini..

FYI (For Your Information) awan itu sebenarnya...